注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woshimucai1213的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【指点江山】天地仁现货商品1217每日点评  

2014-12-17 14:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

普洱茶

12月以来,前期跌幅较大的高端普洱茶品牌大益茶价格突然小幅上涨,不同年份大益茶涨幅在2-3%不等,但根据中国普洱茶网报道,本轮价格上涨受资金推动的因素较重,由于目前处于茶市寒冬,消费者更偏于理性,一旦市场拐点出现,将会迎来快速下跌,提醒投资者注意市场风险。近期市场上报道较多的仍然是各地普洱茶降价和市场低迷的消息。今日有报道称厦门部分高端普洱茶降价超五成,也有报道称东莞普洱茶走势低迷,炒茶客半年蒸发370万元,表明目前大市场环境仍然不容乐观。渤商所普洱茶1216日卖方申报量8000公斤,无买方申报,交收价格为160.2/公斤,利空。渤商所普洱茶早盘小幅上涨收复夜盘跌幅,截至收盘涨0.50%K线为锤子线。技术面上,周图上显示普洱茶为弱势上涨趋势中的震荡回落行情,本周持平或小幅下跌的概率较大;30分钟图K线在158-162点区间内窄幅盘整,目前弱势看跌,建议投资者午盘观望或谨慎看空。日内支撑160.00158.00点,阻力162.00164.00点,多单止损158.00点,空单止损168.00点。

 

谢裕大红茶

123日,《国务院关于公布第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》将“滇红茶制作技艺”正式列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,对于保护传统红茶工艺,增强红茶的影响力有较大好处。随着气温走低,红茶开始走俏,从近期市场销售来看,来自福建安徽、云南的红茶占市场销售八成以上,尤其是闽红、祁红、滇红备受追捧。红茶销量上涨了三成,而绿茶的销量则在下降。1216日谢裕大红茶无买卖方申报,交收情况看平。谢裕大红茶今日恢复交易,涨跌幅限制为8%。今天早盘小幅震荡持平,截至收盘跌2.36%K线为假阳线。技术面上,谢裕大红茶上涨受阻于90.00点一线,本周预计小幅下跌回踩支撑;30分钟图弱势看跌,建议投资者午盘持谨慎短空思路。支撑84.0078.00点,阻力88.0090.00点。多单止损80.00点,空单止损90.00点。

山羊绒宏业

中国汇丰制造业采购经理人指数12月初值录得49.5,为近七个月以来的最低值,低于荣枯分水线,表明中国制造业继续萎缩。受近期包括石油在内的大宗商品价格影响,价格指数大幅下跌。本次指数显示制造业增长势头再度削弱,通缩压力上升,或将促使政府在未来数月进一步宽松货币政策。根据中国服装网记者近期走访羊绒集散地河北清河的情况可知,交易商普遍反应圣诞节前市场不理想。羊绒成交清淡、价格承压、行业间赊账情况增加。羊绒原料价格的大幅下挫,一方面导致羊绒制品生产企业采购成本下降。另一方面也将可能造成羊绒制品企业的“库存”贬值。对于羊绒制品企业的影响尚难估计。从交收情况看,1216日卖方申报维持51000公斤,无买方申报,交收价格为610.74/公斤,交收情况看空。山羊绒宏业早盘震荡下跌,截至收盘跌1.34%K线为小十字星。技术面上,山羊绒为强势下跌区间,但周图KDJRSI超卖严重,技术上有整理回升的需求,不建议投资者盲目追空;30分钟图弱势看跌,建议投资者午盘观望或谨慎看空。日内支撑500450点,阻力550580点,多单止损500点,空单止损580点。

另有渤商所现货商品早间、午盘,日内研报提供,参见天地仁商品官网-资讯与研发-天地仁研究院-独家视点。

天地仁商品,渤海商品交易所084号会员,现货交易开户和咨询, T+015保证金,买卖均可。(本文仅作投资参考,不作为决策依据。投资有风险,入市需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017