注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woshimucai1213的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【指点江山】天地仁现货商品0819每日点评  

2014-08-19 13:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

冬虫夏草西藏

今年冬虫夏草产新结束,产量下降三至四成,前期由于收购价过低,“草民”惜售,冬虫夏草价格已经有小幅上调,随着秋冬进补季节到来,冬虫夏草后市价格有望回升。本周冬虫夏草市场行情稳定,819日中国药材网上冬虫夏草西藏3000条价格仍报15000/公斤,青海3000条和四川2600条价格也持平。从交收情况来看,渤商所冬虫夏草西藏交收不活跃,818日买卖方申报量为零,交收价格跟随电子盘上涨,报227.55/克。从技术面上看,冬虫夏草今日高开高走,早盘继续探顶,涨6.00%,天图强势看涨,本周上看245点,但是由于目前渤商所冬虫夏草价格已经高于市场均价,建议在看多时保持谨慎心态;30分钟图上,短线看多名字,早盘已经上破240点整数关口,建议午盘继续看多,关注245点突破情况。支撑235.00230.00点,阻力245.00250.00点。多单止损220.00,空单止损245.00点。

山羊绒

814日当周,国际羊毛拍卖价格在连涨1个月后回落,澳大利亚东部市场指数报1020澳分/公斤,下滑11个点,跌幅为1.1%,成交量仅为87.2%。细度为20-24微米规格的羊毛价格下跌幅度最大。同期,新西兰北岛羊毛供应量较大,价格稳定,成交率为95%,细支杂交套毛价格强劲。新疆羊毛衫和羊绒衫2014年质检基本不合格,普遍存在安全指标严重超标,标注纤维含量不实等问题。山羊绒短期消息面转空。但从交收情况看,渤商所山羊绒近期保持巨量买方申报量,818日,山羊绒买方申报量增长为87.4吨,无卖方申报出现,交收情况利多。山羊绒今日高位盘整,继续寻求突破1250点震荡箱体顶部,K线为小阳线,微涨0.16%。技术面上,山羊绒天图看涨为主,但后期需突破1250点方能走出上行;30分钟图趋势性指标看涨,KDJRSI高位回落,预计午盘下跌可能性增大,午盘建议观望或谨慎看空。日内支撑12451240点,阻力12501260点,多单止损1100点,空单止损1260点。

羊绒纱线

85日当周,濮院毛纱市场总成交量仍然不大,毛纱价格走势平稳。国毛精纺纱成交量有所放大,仿羊绒、仿兔毛纱销量小幅攀升,但价格均持稳。预计8月中旬后,毛纺织行业将进入秋装生产旺季,毛纺需求量和成交量将逐渐上升,价格也稳中有涨。鄂尔多斯羊绒纱线最后三天促销,预计8月羊绒行业将步入旺季后,毛纱降价促销的活动将结束。渤商所羊绒纱线(德爱尔)交收申报毫无起色,818日交收买卖方申报量为零,交收价格为972/公斤,比昨日跌12/公斤。羊绒纱线早盘企稳回升,涨1.75%K线为阳线。天图为探底格局,趋势性指标看跌,KDJRSI回升,上方仍有上行空间;30分钟图趋势性指标由跌转涨,但KDJRSI位于高位,且目前价格逼近1000点日内重要阻力线,建议午盘观望,或逢高轻仓入空。支撑960950点,阻力10001010点,多单止损950点,空单止损1050点。

原酒(崃岭)

在上半年业绩不佳的背景下,各名酒企业积极调整战略适应目前市场需求。首先是高端白酒价格下调,回归理性回归大众消费,第二,五粮液、水井坊等叫停扩产项目,茅台积极招商,注重渠道营销;第三,清理盈利低的品牌,最大主力品牌和旗舰品牌。随着白酒行业调整深化,有望从前期的重产转为重销,对行业发展是个利好,但对上游原材料原酒的需求将有所减少。从交收情况上看,原酒崃岭近期保持巨量卖方申报量,818日卖方申报量为1160吨,无买方申报,交收情况看空。原酒崃岭日内高开低走,跌0.15%K线为小阴线。技术面上,周图RSIKDJ回落,出现明显顶部背离,MACD高位死叉即将形成,本周盘整结束后有望开启下行趋势,天图在40.00点附近盘整,无明显趋势性,建议投资者在未有效破位前保持观望。支撑40.1040.00点,阻力40.2040.40点。

另有渤商所现货商品早间、午盘,日内研报提供,参见天地仁商品官网-资讯与研发-天地仁研究院-独家视点。

天地仁商品,渤海商品交易所084号会员,现货交易开户和咨询, T+015保证金,买卖均可。(本文仅作投资参考,不作为决策依据。投资有风险,入市需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017