注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

woshimucai1213的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【指点江山】天地仁现货商品0807每日点评  

2014-08-07 14:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

电解镍

由于俄罗斯在乌克兰边境陈兵2万,乌克兰局势紧张,市场上避险情绪飙升,国际贵金属和基本金属隔夜均有不同程度涨幅。今日其他消息面利多,印尼昨日宣布,镍矿不在“可出口精矿范畴”内,目前只允许铜精矿和铁铅锌精矿出口。全球最大镍生产商俄罗斯Norilsk称明年亚洲和美国的镍需求将增长,而印尼禁矿令将持续,目前的镍价仍然过低。但从基本面来看,伦镍库存量高企,昨日继续回升,增加102吨,至317874吨。86日,渤商所电解镍卖方申报报267吨,比前一交易日增长96吨,买方申报量12吨,净卖方申报量为255吨,交收情况偏空。电解镍基本面仍然偏空。伦镍早盘继续上涨,涨幅0.64%K线为小阳线。渤商所电解镍早盘上探后回落,目前仍然收涨0.43%K线为小阳线。技术面上,电解镍天图为盘整格局,市场方向不明;30分钟图上趋势性指标仍然看涨,KDJRSI指标回落,预计午盘回落探底后会小幅回升,建议谨慎看多。日内支撑129.50128.50点,阻力130.00131.00点。多单止损:125.00点;空单止损:136.00点。

山羊绒

我国山羊绒品质定价体系缺失,2000年以来,辽宁高产量山羊与本地山羊进行杂交育种,中国羊绒品质越来越粗糙,羊绒制品品质下降,对羊绒行业长期发展利空。今年山羊绒收购价格下调已成定局,比往年下调100-200/吨。但从整个毛纺织行业来看,毛纱线的进口价格已经连续两个月回升,出口量高位持稳,6月国内毛纱和毛纺织品产量稳定增长,对上游羊绒羊毛的需求持稳。78月行业淡季之后,毛纺织原料和制品的价格预计稳中有升。山羊绒(宏业)86日报买方申报81.2吨,比前一交易日增长0.1吨,无卖方申报出现,交收情况看多。山羊绒基本面比上周有所转暖。山羊绒早盘回升,收复部分夜盘跌幅,目前仍跌1.53%K线为长下影线阴线一枚。技术面上,山羊绒天图布林带中轨尾端下行,KDJRSI看跌明显,本周下跌概率较大;30分钟图为下跌中的回调行情,回调尚不过半,回调结束后有望继续下跌。日内支撑12101205点,阻力12201230点,多单止损1100点,空单止损1260点。

羊绒纱线

722日当周,由于华东地区雷雨高温天气,濮院毛纱市场人流甚少,毛纱交易量不大,个别规格品种毛纱在实际成交时有让价情况,其余毛纱价格持稳。目前毛纱市场淡季气氛很浓,后续成交量很难上升。鄂尔多斯羊绒纱线网上促销暂告一段落,恢复正常价格,羊绒纱线均价回升。渤商所羊绒纱线(德爱尔)交收申报毫无起色,86日交收买卖方申报量为零,交收冷淡。羊绒纱线早盘回调结束后下跌,目前跌幅为3.57%K线为大阴线。天图指标看跌明显,本周仍然有继续下跌空间;30分钟图强势看空,预计午盘继续下行。支撑10501040点,阻力10701080点,多单止损1050点,空单止损1150点。

原酒(崃岭)

本周,酒仙网上飞天茅台和五粮液普五价格再度下调,分别每瓶下调20元和110元,但国窖1573价格企稳回升,总体来看,高端白酒降价的幅度降低。五粮液走出四川,与河北邯郸政府合作投资建设“永不分梨”酒业股份有限公司,贴近当地酒文化和消费者需求,谋求战略性发展。茅台努力挖掘“家、国”酒文化,吸引大众消费者。从国家最新统计数据来看,5月,6月白酒产量连续两月上升,迅速补充了今年一季度消耗的库存量,白酒企业存货恢复至去年底时水平,白酒行业的深幅调整远未结束。原酒崃岭86日卖方申报量增长至880吨,比前一交易日增加60吨,无买方申报出现,交收情况看空。原酒崃岭昨日在技术面支撑下突破40.00点整数关口,今日高开但上涨乏力,K线为十字星,涨1.40%。技术面上,原酒天图指标看涨为主,但41.00点为上市以来最高点位,本周关注该点位能否被有效突破;30分钟图为上涨中的回调行情,预计午盘回调结束有有望上探,但目前原酒位于高位,回落风险增大,不建议投资者追涨。支撑40.4040.00点,阻力40.6041.00点。

另有渤商所现货商品早间、午盘,日内研报提供,参见天地仁商品官网-资讯与研发-天地仁研究院-独家视点。

天地仁商品,渤海商品交易所084号会员,现货交易开户和咨询, T+015保证金,买卖均可。(本文仅作投资参考,不作为决策依据。投资有风险,入市需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017